我校召开本科人才培养方案论证报告会
2013-06-24 16:51

我校召开本科人才培养方案论证报告会

68,我校召开了2013版本科人才培养方案论证报告会。孙保平副校长、各教学院(部)行政领导、教研室主任、教务处相关人员参加了会议。会议由教务处处长王庆飞主持。

机械工程学院等12个学院分别从人才培养方案论证过程、培养目标、专业发展定位、理论与实践学时(学分)分配比例专业方向课程体系设置思路和特色7个方面汇报了培养方案的论证与制订情况。

孙保平副校长在会上强调指出:一、人才培养方案的论证与制(修)订过程一定要围绕学校“十二五”规划和学校关于制(修)订人才培养方案的原则意见,要符合学校发展定位;二、应紧密结合地方经济社会发展需要,突出应用型人才培养;三、深化课程体系改革;四、特色专业、卓越计划、专业综合改革试点等专业人才培养方案尤其要突出特色;五、各院(部)应加强沟通与交流。