我校举办2013年新教师岗前培训
2013-07-11 17:38

7月11日,我校在行政楼四楼会议室举行2013年新教师岗前培训开班仪式。校长任中普、副校长崔利军出席。各相关部门负责人、教学院(部)领导以及全体新教师50余人参加仪式。开班仪式由教务处处长王庆飞主持。

会上,任中普代表校党委、校行政以及全体师生员工对新教师表示了热烈欢迎。他向新教师们介绍了我校的历史沿革和发展现状,并详细解释了我校下一步发展的指导思想、定位和发展思路。他说,我校下一步的主要任务是要充分利用国家重视高校内涵发展、提高教学质量的大好时机,实施“四个一工程”和“项目资金双带动”战略,在巩固本科教学的基础上,实现研究生教育的新突破。

任中普强调,今年是我校迎接本科教学合格评估和实施“十二五”规划的关键时刻,师德师风建设是保证学校实现又好又快发展的一项基础性工程,你们是学校的新鲜血液,是师德师风建设的模范实践者,要努力加强自身职业道德的养成。最后,任校对新教师们提出了四点要求:第一,要充满爱心、忠诚事业;第二,要努力钻研,学为人师;第三,要以身作则,学为世范;第四,要更新观念,成为文化知识的开拓者。

据悉,我校此次新教师岗前培训为一周,培训课程主要包括了解我校教学、科研以及学生和辅导员管理等方面的规章制度,学习高等教育、教育心理以及教学基本技能以及职业道德教学法规等内容。在培训课程结束后,我校将对新教师的教学基本理论以及教学技能进行测试。校教学督导组成员也会现场指导点评新教师的试讲。

我校举行2013年新教师岗前培训开班仪式

校长任中普在开班仪式上作重要讲话