我校《数控技术》课程正式获批立项为省级精品资源共享课
2016-08-10 10:15

根据河南省教育厅《关于公布2015年度河南省高等学校精品开放课程正式立项结果的通知》(教高〔2016〕584号),我校机械工程学院 王立新 教授主持的《数控技术》课程正式获批立项成为省级精品资源共享课,这是我校继《电机与拖动》课程之后的第二门省级精品资源共享课,是我校课程教学改革的又一突破。

精品资源共享课是教育部实施的“本科教学工程”的重点项目之一,是以量大面广的高校公共基础课、专业基础课和专业核心课为重点,以高校教师和学生为服务主体,同时面向社会学习者,提供现代信息技术处理后的反映课程教学思想、教学内容、教学方法、教学过程的高校内部教学核心资源。这次《数控技术》课程的正式获批立项,是我校在省级“本科教学工程”建设中的再次突破,将进一步促进我校转型发展,引领教学内容和教学方法改革,提高人才培养质量。