我校“汽车服务工程”专业获批省级“专业综合改革试点”项目
2017-01-16 09:18

近日,河南省教育厅《关于公布2016年度河南省高等学校“专业综合改革试点”项目的通知》(教高〔201723号)公布了项目评审结果,我校“汽车服务工程”专业成功获批。这是我校不断深化教学改革,提升教学质量的体现,为我校进一步推进转型发展,提高专业内涵建设水平,打下了良好基础。

“专业综合改革试点”项目是教育部实施“本科教学工程”的重要内容之一,其目的在于通过对专业发展的关键环节进行综合改革,引导高等学校加强本科专业内涵建设、提升专业建设水平、彰显专业办学特色、提高人才培养质量。学校将以此次省级“专业综合改革试点”项目建设为契机,把实施“专业综合改革试点”项目作为推动专业改革的重要突破口,认真落实各项建设任务,充分发挥试点专业的示范引领作用,加强专业内涵建设,创新人才培养体制机制,围绕应用型人才培养,着力打造专业办学特色,不断提高我校人才培养水平。

截止目前,我校共有7个省级专业综合改革试点项目。