我校召开“新时代全国高等学校本科教育工作会议”精神传达会
2018-06-28 08:30

我校召开“新时代全国高等学校本科教育工作会议”精神传达会

6月27日上午10点,我校“新时代全国高等学校本科教育工作会议”精神传达会在行政楼二楼会议室召开。副校长郭秋平出席并主持会议,学校相关职能部门负责人、教学院(部)负责人、教务处科级以上人员参加了会议。

郭秋平首先传达了“新时代全国高等学校本科教育工作会”精神,领学了教育部陈宝生部长“在新时代全国高等学校本科教育工作会议上的讲话”,将会议精神总结概括为八个字:以本为本,四个回归,并解读了陈宝生部长凝练的“八个首先”的会议要求:高校领导注意力要首先在本科聚焦,教师精力要首先在本科集中,学校资源要首先在本科配置,教学条件要首先在本科使用,教学方法和激励机制要首先在本科创新,核心竞争力和教学质量要首先在本科显现,发展战略和办学理念要首先在本科实践,核心价值体系要首先在本科确立。

郭秋平要求,为贯彻落实好会议精神,全校各单位要努力做到“五个一”:一是组织次集中学习,把会议精神传达到每一名教职员工;二是开展场教育思想大讨论,通过思想碰撞集思广益,形成共识;三是在学习和讨论的基础上,深入调研,修订、出台一整套符合本次会议精神的教育教学文件;四是办成一批影响本科教育教学改革发展事情,包括八大品牌、双万工程项目等;五是采取一系列措施,推进学校人才培养和教育教学工作再上新台阶。