首页  魅力安工  工作动态  公告通知  工作部署  本科教学工程  课程建设  政策法规  相关下载  意见交流  教务处 
  工作动态  
当前位置: 首页>>工作动态>>工作动态>>正文
 

 工作动态 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   
我校召开第四期教学论坛
2018-10-25 08:05  

我校召开第四期教学论坛

10月23日上午10点,我校第四期教学论坛在行政楼二楼会议室召开。副校长郭秋平出席并主持论坛。党委办公室、院长办公室、教务处等17个职能部门负责人和17个教学单位相关负责人以及教学研究与评估办公室、国际合作与交流处、教务处全体科级干部参加了论坛。

论坛领学了《教育部关于加快建设高水平本科教育全面提高人才培养能力的意见》和“六卓越一拔尖计划”等相关文件精神,讨论了《安阳工学院本科教学工作审核评估工作方案》(征求意见稿)、《安阳工学院振兴本科教育实施方案》(征求意见稿)、《安阳工学院“十百千品牌建设项目”资助办法》(征求意见稿)等文件。数理学院院长华守亮、飞行学院院长杨庆祥、公共艺术教学部副主任姜建平、国际教育学院院长薛泳分别就“强化政策导向,使教师回归教学本分;适度开展课余活动,使学生回归学习本分”“以就业为抓手推动飞行技术专业课程改革”“打造安工文化课堂,推进安阳文化传承”“加强国际交流合作,引进国外优质资源”等内容进行发言。

郭秋平指出,我校开展“十百千品牌建设工程”项目建设工作,正是贯彻落实全国高等学校本科教育工作会议精神的重要举措。“十百千品牌建设工程”按照分层次、分类型的建设模式,不断积累,层层推进,通过实现我校打造千项校级品牌、百项省级品牌、十项国家级品牌项目的建设目标,推动我校人才培养质量的不断提高。

郭秋平强调,以本为本,即以本科为本,本是什么?本是本质——本科教育是学校最本质的东西,也是我们的本职工作;本是什么?本是本源——本科生培养质量是学校的本源,是评价高等学校教学水平的核心标准;本是什么?本是本分——通过本科教育实现人才培养质量的提升是我们的本分;本是什么?本是本位——所有的工作都要围绕本科教学这一本位开展。我们要通过回归提高本科教学质量的本分、回归打造教学品牌的常识、回归培养人才的初心、回归建设高水平应用型大学的梦想,为民族复兴贡献力量。

关闭窗口
 

安阳工学院  地址:黄河大道
邮编:455000