首页  魅力安工  工作动态  公告通知  工作部署  本科教学工程  课程建设  政策法规  相关下载  意见交流  教务处 
  工作动态  
当前位置: 首页>>工作动态>>工作动态>>正文
 

 工作动态 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   
我校召开本科教学工作审核评估第二次推进会
2020-05-12 09:13  

 

 

 副校长郭秋平主持会议并讲话

 

 

会议会场

5月11日下午,我校在行政楼四楼会议室召开了本科教学工作审核评估第二次推进会。副校长郭秋平出席并主持会议,评建办公室全体成员、各评建项目组责任人、各教学院部院长(主任)参加会议。

会上,教务处处长赵卫兵代表评建办公室和“教学资源”“培养过程”项目组、党委办公室副主任马鹏飞代表“定位与目标”和“办学特色”项目组、学生工作部部长王振宇代表“学生发展”项目组、人事处副处长王孟代表“师资队伍”项目组、教学研究与评估办公室副主任刘栓江代表“质量保障”项目组和材料组、校长办公室副主任张玉鹏代表综合协调组、宣传部部长杨涌滨代表宣传组、后勤管理处处长周纲领代表条件保障组分别汇报了目前的工作进展、存在的问题以及下一步的工作计划。

副校长郭秋平对各项目组有序有效推进迎评促建工作的进展情况表示满意,对各院部、各单位克服疫情影响、卓有成效地开展工作表示赞赏,并对下一步审核评估工作提出五点要求:

第一,心中要有“数”。要摸清家底,做到心中有底数;要对照重点审核“五个度”给自己打分,做到心中有分数;要对照时间节点倒计时倒排工期,做到心中有天数。底数不清就容易昏昏然,分数不明易滋生飘飘然,天数不排就不会有危机感和紧迫感。

第二,脑中要有“图”。要有定位图,知道我们目前的位置和要达到的目标;要有路线图,知道如何分阶段有步骤运行;要有施工图,明确干什么、谁来干、什么时间完成。脑中有这三张“图”,行动才会有方向、有人手、有成效。在整个迎评促建工作过程中,全校各单位都要画好这三张“图”。

第三,手中要有“活”。审核评估包括6+1个审核项目,24个审核要素,64个审核要点,至少需要516个支撑材料,每个支撑材料都要有一个收集、整理、提炼、归类、汇总、装订等过程,涉及到的活儿数以万计。全校各单位除了日常工作外,必须把迎评促建工作纳入工作日程,经常想一想昨天的活儿干的怎么样?今天的活儿干了没有?明天的活儿准备怎么干?

第四,身上要有“劲”。要有股子干劲儿。任何事情都是干出来的,我们要继续学习焦裕禄同志的“三股劲”精神,真正把精力投入到迎评促建工作上;要有股子钻劲儿,干一行爱一行,要从应知应会过渡到行家里手,最终成为所负责项目领域的专家学者;要有股子拼劲儿,在补短板、堵漏洞、强弱项上再拼上一把劲,在目标导向、问题导向、效果导向上再拼上一把劲。

第五,脚上要有“力”。要有“奔跑力”,说了算,定了干,久久为功,善作善成;要有“登山力”,不仅向前“跑”,实现量的改变,而且向上“登”,达到质的提升;要有“带动力”,群众中蕴藏着巨大的智慧,要经常深入到群众中汲取营养,加强沟通协调,带动群众,众志成城,形成迎评促建的强大合力,坚决打赢审核评估这场硬仗。

关闭窗口
 

安阳工学院  地址:黄河大道
邮编:455000