首页  魅力安工  工作动态  公告通知  工作部署  本科教学工程  课程建设  政策法规  相关下载  意见交流  教务处 
  公告通知  
当前位置: 首页>>公告通知>>公告通知>>正文
 

 公告通知 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   
关于开展2018年度省级虚拟仿真实验教学项目申报工作的通知
2018-08-18 08:54  

各学院:

根据《河南省教育厅办公室关于开展2018年度省级虚拟仿真实验教学项目认定工作的通知》(教办高〔2018〕518号)要求,我校决定开展2018年度省级虚拟仿真实验教学项目认定申报工作,并择优推荐国家级虚拟仿真实验教学项目,现将有关事宜通知如下:

一、认定范围与数量

2018年度开展认定的分类范围为教育部教高厅函﹝2018﹞45号涵盖的全部类别及教育厅教高〔2018〕267号规定的计划2018年度立项建设的全部类别,结合我校的专业类别,具体如下:

可参加国家级认定的项目有11个类别:化学类、生物科学类、机械类、土木类、化工与制药类、交通运输类、航空航天类、环境科学与工程类、食品科学与工程类、动物类、新闻传播学类。

可参加省级认定的项目有16个类别:化学类、生物科学类、机械类、土木类、化工与制药类、交通运输类、航空航天类、环境科学与工程类、食品科学与工程类、动物类、新闻传播学类、电气类、电子信息类、建筑类、经济管理类、艺术学类。

我校共推荐2个省级和国家级虚拟仿真实验教学项目,请各学院根据拟建设类别进行推荐。已申报2018年校内培育河南省示范性虚拟仿真实验教学项目(安工教务〔2018〕9号)的学院,请按照本通知要求重新申报。

二、申报注意事项

1.申报的虚拟仿真实验教学项目应为高校开展实验教学的基本单元,符合国家和省级虚拟仿真实验教学项目的要求。

2.申报的虚拟仿真实验教学项目应坚持“能实不虚”,支撑学生综合能力培养,至少满足2个学时的实验教学需求,学生实际参与的交互性实验操作步骤不少于10步。

3.申报的虚拟仿真实验教学项目应确保符合相关知识产权法律法规,可以完全对外公开服务。

4.申报的虚拟仿真实验教学项目有效链接网址应直接指向实验项目,且保持链接畅通;应确保所承诺的并发数以内网络实验请求及时响应和对超过并发数的实验请求提供排队提示服务。

三、申报要求

1.本次申报采用国家级虚拟仿真实验教学项目标准和申报书,申报材料与国家级虚拟仿真实验教学项目相同,包括《2018年度国家虚拟仿真实验教学项目申报表》(附件2)和国家虚拟仿真实验教学项目简介视频(技术要求见附件3)。

2.请各学院按照教育部和教育厅文件要求认真开展遴选,并填写虚拟仿真实验教学项目推荐汇总表(附件4)。如果学院申报的项目在11个推荐国家项目范围内,请同时确认是否申报国家级虚拟仿真实验教学项目。

3.各学院于9月5日前将盖章后的推荐汇总表(一份)、《申报表》纸质版(一式十份)、存储简介视频的光盘或移动存储介质送至教务处实践教学科(行政楼216房间)。

4.学校将在各学院申报完成后组织专家进行评审,评审结果公示后上报教育厅。请各项目负责人做好汇报准备,并确保该实验教学项目的网络链接地址可以直接访问。

附件:1.河南省教育厅办公室关于开展2018年度省级虚拟仿真实验教学项目认定工作的通知(教办高〔2018〕518号)

2.2018年度国家虚拟仿真实验教学项目申报表

3.2018年度国家虚拟仿真实验教学项目简介视频技术要求

4.2018年度虚拟仿真实验教学项目推荐汇总表

                                                              教务处

                                                             2018年8月17日

附件【附件1: 教办高〔2018〕518号关于开展2018年度省级虚拟仿真实验教学项目认定工作的通知.pdf已下载
附件【附件2: 2018年度国家虚拟仿真实验教学项目申报表.docx已下载
附件【附件3: 2018年度国家虚拟仿真实验教学项目简介视频技术要求.docx已下载
附件【附件4:2018年度虚拟仿真实验教学项目推荐汇总表.docx已下载
关闭窗口
 

安阳工学院  地址:黄河大道
邮编:455000