首页  魅力安工  工作动态  公告通知  工作部署  本科教学工程  课程建设  政策法规  相关下载  意见交流  教务处 
  公告通知  
当前位置: 首页>>公告通知>>公告通知>>正文
 

 公告通知 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   
关于对我校2018年校级精品在线开放课进行资助建设的通知
2018-07-10 09:03  

各院(部):

按照《关于加强2018年度精品类网络课程建设的通知》(安工教务〔2018〕4号)、《关于在线发布校级精品类课程的通知》(安工教务〔2018〕26号)和《河南省教育厅关于遴选省级精品在线开放课程的通知》(教高〔2018〕489号)等文件要求,在前期校级精品类课程建设的基础上,教务处组织各教学院部积极开展申报和评选工作,根据各院部申报书填写和网站建设情况,并报校长办公会研究同意,决定对全校63门课程中较优秀的15门课程进行资助(附件1),每门课程给予3万元的建设经费,为保证课程建设质量和资金使用效率,现做以下要求和说明:

一、建设时间和模块

在前期建设基础上,要求受资助的15门课程于2018年8月15日之前完成课程模块主要建设工作,包括6个模块:公告,评分标准,课件(必须包含视频),测验与作业,考试,讨论区。具体建设标准请参照《河南省高校精品在线开放课程建设标准》(教高〔2016〕698号,附件2)。

二、专项经费使用

课程经费直接划拨至课程负责人所在部门教学活动费,工训中心为办公费。请严格按照财务制度使用经费,经费只能用于视频拍摄和制作。应切实保证课程建设效果和质量,经费不足部分请课程所在部门给予资助。视频拍摄可以联系超星、智慧树等国内知名课程视频拍摄制作公司(附件3),请注意和对方议价,以提高性价比。

三、其他要求

1.校级精品在线开放课是学校课程建设的重中之重,关系到我校参与省级本科教学工程项目建设和国家两个“一万门”精品课程建设,对教学质量和应用型人才培养至关重要。

2.请课程所在部门高度重视这次建设工作,在督促的同时,给予课程团队一切必要帮助,保证按时、优质、高效完成这项任务。

3.个别不是通过“爱课程”平台建设的课程,请同时使用“爱课程”平台建设。

4.学校将于不同时期检查并通报各门课程建设情况。

未尽事宜,请联系教务处郭卫云老师,电话:2909815。

附件:1.资助课程一览表

2.河南省高校精品在线开放课程建设标准

3.部分国内知名课程视频制作公司联系方式

                                                              教务处

                                                           2018年7月10日

附件【超星慕课建设方案.doc已下载
附件【附件1-3.docx已下载
附件【智慧树课程建设服务.pdf已下载
关闭窗口
 

安阳工学院  地址:黄河大道
邮编:455000