首页  魅力安工  工作动态  公告通知  工作部署  本科教学工程  课程建设  政策法规  相关下载  意见交流  教务处 
  公告通知  
当前位置: 首页>>公告通知>>公告通知>>正文
 

 公告通知 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   
关于2018-2019学年第一学期教学检查信息反馈的通知
2018-12-12 08:27  

各院(部):

为加强教学管理,规范教学秩序,根据学校教学工作安排和《安阳工学院关于进一步加强课堂纪律的实施办法(安工院〔2018〕141号)》《关于2018-2019学年第一学期期中教学检查工作的通知(安工教务〔2018〕44号)》和《安阳工学院学生教学信息员工作制度》等文件通知要求,现将有关情况反馈如下:

一、校领导专项检查:依据课堂教学“五要五不要”和“十必须十不准”等要求,郭秋平副校长等校领导重点对课堂教学情况进行了检查,同时走访调研了各教学单位和部分职能部门,在检查和走访调研过程中对发现的问题第一时间反馈给各部门负责人,并要求立即整改,同时在学校教学论坛上对各种典型问题进行专项研讨。

二、期中教学检查:结合日常教学工作实际,教务处在各教学单位全面自检自查的基础上,专项调阅了所有教学单位院长(主任)、副院长(副主任)、教研室主任的听课记录本,共收取听课记录本106本,听课记录次数为654次。其中,国教学院、经管学院等按要求第一时间报送了听课记录本,本学期听课记录大部分为3-6次,有16位老师的听课记录都在10次以上,且记录详细认真;同时协同校教学督导组专项抽检了15个教学院(部)的71名教师(高级职称26人,其他职称45人)的教学进度表、教案、教师日志、作业批改等材料。

三、学生教学信息员反馈:根据工作安排,教务处对本学期学生信息员反馈的信息进行了汇总和整理。

整理后的检查情况和信息员反馈信息将通过办公系统发送给各教学部门负责人和办公室主任,请做好进一步的意见反馈和整改工作,并保存好相关文档资料。

                                                              教务处

                                                             2018年12月11日

关闭窗口
 

安阳工学院  地址:黄河大道
邮编:455000