首页  魅力安工  工作动态  公告通知  工作部署  本科教学工程  课程建设  政策法规  相关下载  意见交流  教务处 
  本科教学工程  
当前位置: 首页>>本科教学工程>>本科教学工程>>正文
 

 本科教学工程 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   
精品课和精品资源共享课
2016-08-26 09:08  

   

精品课和精品资源共享课

    课程是教学活动的基本细胞,是学生知识、能力、素质培养的载体。课程是一种文化传递,它是人类智慧的结晶,是科学、技术、经济、文化发展历史的总结,又是现代发展前沿的反映。在人才培养中具有不可替代的基础性和重要性。课程是学校的中心,它维系着执教的教师与在学的学生,以及学校与之相关的行政和管理;它展布在课堂野外、实验室、实习基地;它沟通着科研、生产、文化、机关。

    目前教育部开展的精品开放课建设包括精品视频公开课和精品资源共享课两部分。我校将利用现代信息技术,发挥人才优势和知识文化传承创新作用,展示学校教师先进的教学理念、独特的教学方法、丰硕的教学成果。按照资源共享的技术标准,对已经建设的精品课程进行升级改造,更新完善课程内容,建设一批资源共享课。完善和优化课程共享系统,大幅度提高资源共享服务能力。(详见:安阳工学院网络教学平台)

    学习参考网站:爱课程——http://www.icourses.cn/home/

附件下载:精品视频公开课拍摄制作技术标准

国家级精品资源共享课建设技术要求

精品资源共享课建设其他参考资料

关闭窗口
 

安阳工学院  地址:黄河大道
邮编:455000